05:47
XIV ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО ТАНЦА
25 апреля – 1 мая 2011 – г. Пальма де Майорка, Испания
 
Положение
 
-Фестиваль каждые два года проходит в Пальма де Майорка, который открывает свои двери для любителей фольклорного танца 26 - 30 апреля 2011 года и соберет танцевальные коллективы пяти континентов. Апрель 2011 года кажется еще очень далеким, но мы знаем слишком хорошо, как быстро проходит время, и по этой причине просим Вас начинать планировать Ваше участие как можно скорее.
 
-Начиная с первого фестиваля в 1985 году, Всемирный фестиваль фольклорного танца продолжает привлекать лучшие любительские коллективы народного танца со всех уголков мира и является одним из важнейших событий для энтузиастов фольклора. За годы существования фестиваль принял более чем 640 групп из 75 стран, которые демонстрировали свое искусство восторженным зрителям из разных стран.
 
-Танцы и музыка являются основными средствами передачи традиций и обеспечивают обмен творческими достижениями на международном уровне.
 
-Основной целью фестиваля является проведение международного конкурса, поддержка и развитие культурных традиций различных стран, поддержка и популяризация хореографического творчества. Только так можно сохранить культурные традиции для следующих поколений.
 
-Для участия в Международном конкурсе коллективы должны пройти заочный отборочный тур.
 
-Каждому коллективу предоставляется индивидуальная программа перед началом фестиваля.
 
-Мы рады пригласить вас принять участие в XIV Всемирном фестивале фольклорного танца.
 
Предварительная программа фестиваля.
 
Понедельник,25 апреля 2011
Прибытие коллективов в Пальма де Майорка
 
Вторник, 26 апреля
XIV Всемирный фестиваль фольклорного танца начнется с яркого парада по центру города и закончится Официальным Открытием Фестиваля.
 
Среда, 27 апреля ,четверг 28 апреля, пятница 29 апреля
Выступления коллективов будут проходить в дневное время по всему городу. В вечернее время будут проводится специальные гала-выступления для некоторых коллективов, которые будут приглашены на это мероприятие.
 
Суббота, 30 апреля
Выступления будут проходить утром на сценах Пальма де Майорка. Финальный концерт и церемония закрытия пройдут в этот же день вечером. Во время этого мероприятия, которое привлекает огромное количество зрителей, будут объявлены результаты международного конкурса и коллективам, победившим на конкурсе, будут торжественно вручены призы и награды.
 
Воскресенье, 1мая 2011
Отъезд коллективов.
 
Программа предварительная и предусматривает некоторые изменения.
Экскурсии в программе фестиваля не предусмотрены и по желанию участников могут быть организованы дополнительно, за отдельную плату.
 
Международный конкурс.
 
Коллективы, желающие принять участие в конкурсе, должны прислать заявку и пройти отборочный тур. Отбор участников будет проводиться организационным жюри. В конкурсе могут участвовать только непрофессиональные коллективы. Коллективы, выступающие под фонограмму, не могут принимать участие в Международном конкурсе, но могут подать заявку на участие в общей программе Фестиваля.
 
Награждение (конкурсная часть):
 
Организаторами в качестве призов определены следующие призы:
- первое место – медаль мира, Диплом и 5000 евро
- второе место – медаль, диплом и 4000 евро
- третье место – медаль, диплом и 3000 евро
 
Специальные дополнительные призы:
 
Костюмы:
 
1 место – медаль и диплом
2 место – медаль и диплом
3 место – медаль и диплом
 
Вокальное и музыкальное сопровождение:
 
1 место – медаль и диплом
2 место – медаль и диплом
3 место – медаль и диплом
 
Танец
 
1 место – медаль и диплом
2 место – медаль и диплом
3 место – медаль и диплом
 
Детское вознаграждение (Детские коллективы с участниками-танцорами до 14 лет! Вокалисты и музыканты без возрастного ограничения)
 
1 место – медаль и диплом
2 место – медаль и диплом
3 место – медаль и диплом
 
Условия участия:
 
Для участия необходимо прислать анкету-заявку, список делегации, фото и видеоматериалы в оргкомитет до 15 декабря 2010 года.
Полная оплата вступительных взносов должна быть сделана до 1 февраля 2011 года.
 
Порядок проведения:
 
Каждому участнику будет предоставлена индивидуальная программа фестиваля. Участники и сопровождающие размещаются в отеле, забронированном оргкомитетом. Размещение будет обеспечиваться в 3 и 4х местных номерах в отелях экономического класса. Питание 2х-разовое.
 
Финансовые условия:
 
Стоимость участия для участников и сопровождающих: 330 евро \ чел.
Для коллективов от 20 человек предусмотрено 1 бесплатное место.
Полная оплата участия должна быть сделана до 01 февраля 2011 года.
 
В стоимость входит:
 
Официальное приглашение
Трансферы (автобус) аэропорт – отель – аэропорт, и на все выступления
Проживание в отелях экономического класса (3-4 мест. номера с удобствами)
2-х разовое питание (завтраки, ужины – шведский стол. напитки на ужине – за доп. плату!) Регистрационный взнос
Участие во всех концертах и мероприятиях фестиваля
Дипломы для участников фестиваля
Возможность участвовать в Международном конкурсе
 
Дополнительно оплачивается:
 
Виза
Мед. страховка
Транспортные расходы
Организация экскурсий ( по желанию)
Дополнительная ночь в отеле – 35 евро\чел.( с 2-х разовым питанием)
Доплата за 2-х местное размещение – 60 евро\чел (на 6 ночей)
Доплата за 1-местное размещение – 90 евро\чел (6 ночей)
Доплата за полный пансион (6 обедов) – 54 евро\чел.
 
Для участия необходимо прислать анкету-заявку (по шаблону), список делегации, фото и видеоматериалы в оргкомитет до 15 декабря 2010 года. Обращаем Ваше внимание, что присланные материалы возврату не подлежат и почтовую пересылку оплачивают коллективы-участники.
 
Общие условия фестиваля
 
1. Все коллективы получившие приглашение будут принимать участие в различных действиях, концертах и других мероприятиях как запрограммировано Фестивальным Комитетом.
 
2. Фестивальный Комитет оставляет за собой право без оплаты или разрешений от любого человека или организации, сделать запись, снимать или сфотографировать действия в течение Фестиваля и Международного конкурса.
 
3. Участники фестиваля не имеют право принимать участие в любых общественных мероприятиях и концертах, кроме официальной программы Фестиваля в течение периода 25 апреля - 19 апреля 2009 без письменного разрешения Фестивального Комитета, который должен быть получен заранее.
 
4. Организаторы фестиваля и конкурса не несут ответственность за любую задержку, потерю или повреждение(ущерб) собственности или неудобству, причиненные любому участнику фестиваля (конкурса).
 
5. Все заявки для участия на Всемирном фестивале фольклорного танца должны быть сделаны на официальной форме и подписаны человеком, ответственным за группу.
 
Общие условия конкурса
 
1. Все группы, участвующие в Международном конкурсе должны быть любителями или людьми, для которых исполнение танцев не является основным источником средств к существованию.
 
2. Подать заявку на участие в Международном конкурсе могут только коллективы выступающие с «живым» музыкальным сопровождением! Заявки от коллективов, выступающих под фонограмму, к участию в Международном конкурсе не принимаются.
 
3. Все заявки для участия в Международном конкурсе должны быть сделаны на официальном бланке заявки - анкеты, которое будут переданы в Оргкомитет. Заявки коллективов будут рассматриваться по мере поступления и после одобрения Фестивальным комитетом участникам будут высылаться официальные приглашения. По этой причине важно, чтобы заявки и списки делегаций были поданы вовремя и без ошибок. К заявкам необходимо приложить фото и видеоматериалы выступлений Вашего коллектива.
 
4. Максимальное время выступления каждого коллектива на Международном конкурсе, будет в общей сложности 8 минут. Регламент будет строго отслеживаться, и группы, превысившие этот предел могут быть дисквалифицированы.
 
5. Для групп, желающих участвовать в детской категории - возрастной предел для участников-танцоров - 14 лет. У вокалистов и музыкантов детского коллектива возрастного предела нет.
 
6. Фестивальный Комитет оставляет за собой право отказать коллективу в участии в Международном конкурсе во время заочного отборочного тура
 
7. Фестивальный Комитет оставляет за собой право отказать коллективу в участии в Международном конкурсе при подаче незаполненной или частично заполненной заявки-анкеты или при отсутствии фото и видео материалов выступлений коллектива.
 
8. Распределение призовых мест и призового фонда находится полностью в ведении Международного жюри конкурса. Подавая заявку на конкурс, участники тем самым соглашаются признать решения Международного жюри окончательными.
 
9. Все вопросы или споры по проведению Всемирного фестиваля фольклорного танца и Международного конкурса участники могут обсуждать с Фестивальным комитетом, но не с Международным жюри.
 
Заявки просим присылать по факсу: +7-812-5953569
Или по e-mail spb@sonnekreis.com
Почтовый адрес : 192029, Россия, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д.70 к.2 офис 220 фестивальный центр «Солнечный круг»
 
Справки по телефонам:
+7-812-5953569
+7-921-5681740 Милана Маркова

Категория: Культурная жизнь | Просмотров: 1200 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: