15:03
"Танцы без паркета"
"Танцы без паркета"В минувшее воскресенье, 29 августа, открытая площадка перед «Торговым центром» на полчаса превратилась в паркет, а джинсы и футболки заменили положенные костюмы. Так танцевально-спортивный клуб «Каприз» открыл свой юбилейный, пятнадцатый сезон.

Бальные танцы не оставляют равнодушными никого: ни тех, кто танцует, ни тех, кто смотрит. Каждый вид – неповторим, таинственен и притягателен. Было показано все: максимум движений в самбе, непередаваемое изящество румбы, ритмичность ча-ча-ча, похожий на испанскую корриду пасодобль, зажигательный, быстрый джайв, мистическое, полное страсти танго, скорость квикстепа и фокстрота, плавность и красота вальса… У меня, стороннего наблюдателя, каждое движение вызывало восхищение и глубокое уважение к ребятам: «Как они запоминают все это?!»

«Мы проводим ежегодное шоу на сцене Дворца молодежи «Юность» тринадцать лет подряд, – рассказывает Эдуард Попов, художественный руководитель ТСК «Каприз». – А этот раз у нас юбилейный – 15 лет клубу, и мы решили, что будем танцевать перед всеми на улице. Здесь только лучшие пары и нет готовых номеров, ребята танцуют вживую, так же, как на соревнованиях. Это импровизация».

Скользящие по паркету пары, пышные, сверкающие костюмы, зеркала, струящаяся ткань – все это красиво. Но то, что пары были одеты в простую, повседневную одежду, сделало ребят ближе к нам, потенциальным танцорам. Это показало, что каждый может научиться управлять своим телом, что это доступно. Если постараться, конечно. А отличная техника, эмоциональность и головокружительные скорости – дело наживное.

«Этой акцией мы хотели показать, что бальные танцы – это здорово и красиво и без привычной атрибутики, без дорогих костюмов. Наши ребята были одеты в обычную, «уличную» одежду, но показали совершенно необычные вещи», – подчеркнула директор «Каприза» Елена Ренёва.

Фото и видео автора

Категория: Бальные танцы | Просмотров: 1037 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: